Finali Play Out

RN Florentia-Mc Donald's Firenze 7-5
(1-2, 3-1, 2-2, 1-0)

Alla Rari il primo derby salvezza.

VA ALLA Rari Nantes Florentia il primo round della finale playout. Battuta la McDonald’s Firenze 7-5 (1-2, 3-1, 2 -2, 1-0), le Rarigirl mettono un piede avanti per la salvezza che dovranno però conquistare mercoledì (in acqua alle 13,30). Altrimenti, si andrà alla bella del 3 maggio.
Tensione al massimo, ieri a Bellariva, con buon avvio della McDonald’s. Dopo l’1-0 di Sorbi, tripletta della russa Shishova espulsa poi nel 3°tempo. Sull’1-3, la Rari accorcia con Marzi e passa due volte in vantaggio (di Luci il 4 a 4) con tre magie di Francesca Giannetti. Canetti su rigore e Ceccarelli, intervallati dalla rete di Di Salvatore, segnano gol pesanti per la Florentia. Sul 7-5 è il portiere della Rari, Claudia Perri, a mettere al sicuro il risultato parando un penalty a Luci e compiendo due prodezze su Lucherelli e Corrizzato.

Paolo Pepino (La Nazione)

RN Florentia
Perri, Travelli, Fernandes, Canetti 1 (rig.), D. Scarselli, Ceccarelli 1, Marzi 1, Sorbi 1, Schifter Giorgi, Bucelli, Baffini, F. Giannetti 3, Giachi. All. Ferri

Mc Donald's Firenze
Rytova, Ferrini, Shishova 3, Parlatore, B. Schifter Giorgi, Luci 1 (rig.), Lucherelli, Francini, Mangani, Olimpi, Di Salvatore 1, Donvito, Corrizzato. All. Tommasi
Arbitri: Bacis e Severo

Uscite per limite di falli
Shishova (Firenze) nel terzo, Di Salvatore (Firenze) e Ceccarelli (Florentia) nel quarto tempo.
Nel 2 tempo Rytova ha parato un rigore a Fernades e nel quarto Perri ha parato un rigore a Luci.
Superiorità numeriche Florentia 2/6 + 2 rigori e Mc Donald's 2/8 + 2 rigori.

Finali play out, gara uno alla Rari Nantes Florentia

La McDonald’s Firenze è uscita sconfitta da gara uno della finale Play out. Non è bastata la grinta, la voglia di vincere perché in questa partita è mancata alle ragazze di Tommasi soprattutto l’esperienza e forse anche un po’ di furbizia. Inoltre l’espulsione di Shishova nel 3° tempo e di Di Salvatore nel 4° hanno penalizzato la squadra rimasta senza due delle giocatrici più in grado di guidare la squadra dei momenti difficili.
Per quanto rigarda le occasioni perse, sull’1 – 3 per la McDonald’s Firenze c’è stata occasione per andare 1 – 4 e, forse, di chiudere la partita mentre invece la Rari Nantes Florentia è riuscita a raggiungere le avversarie e a chiudere il secondo tempo 4 – 3. Sempre la McDonald’s Firenze sul 4 pari avrebbe potuto portarsi in vantaggio con tiro di Shishova e sfruttando l’uomo in più. Infine il rigore di Marta Luci parato da Perri nel quarto tempo ha chiuso definitivamente la partita a favore della Rari Nantes Florentia.

McDonald’s Firenze Pallanuoto
Ufficio Stampa
Elisabetta Failla

Facile vittoria del Bologna sul Volturno

RN Bologna-Volturno Sc 15-3

RN Bologna: Gambardella, Stortoni 2, Trotta 1, Parma, Raimondo 3, Agosta, Ghillani, Dal Fiume 2, Nuccio, Viktoria Bujka 2, Orlandi 4, Vasileva 1, Fantasia. All. Posterivo
Yamamay Volturno: Harache, Carson, Maiello 1, Pellegrino, Schiano, De Simone 1, Marino, Masciandaro, Gaudiano 1, Stellato, Ventriglia. All. Napolitano
Arbitri: Ferri e Zappatore

Note: parziali 5-1, 4-0, 3-1, 3-1. Nessuna è uscita per limute di falli. Superiorità numeriche; Bologna 4/8, Volturno 0/9. Spettatori 150.