martedì 13 maggio 2008

Orizzonte-Fiorentina 11-8, 2-0 per la squadra di Malato

Le campionesse d'Europa si portano sul 2-0. Subito 6-1 a metà gara. Brancati para due rigori. Triplette di Zanchi e Casanova. Gara tre, in programma venerdì, potrebbe già essere decisiva.

(Chiara Brancati - Orizzonte CT)

CATANIA - La Geymonat Orizzonte Catania vince anche la gara due della finale dei playoff del 24° campionato di pallanuoto di serie A1 femminile e si avvicina alla conquista del sedicesimo scudetto. Oggi pomeriggio a Catania ha battuto 11-8 la Fiorentina Waterpolo Giotti. In gara uno aveva vinto 11-9 dopo i tempi supplementari e venerdì 16 maggio in gara tre a Firenze potrebbe già chiudere la serie e conquistare il titolo nazionale. La Fiorentina Waterpolo Giotti per difendere il titolo del 2007 e confermarsi campionessa d'Italia dovrà vincere le tra gare rimaste a disposizione.
Botta e rispota in avvio di partita: Bosurgi-Casanova per l'1-1. A metà gara la Geymonat Orizzonte conduceva 6-1, a metà del terzo tempo era avanti 6-3 dopo la parziale rimonta toscana con Dravucz e Stieber in evidenza. A 2'30" dalla fine l'Orizzonte era in vantaggio 10-7. Nel finale Gil allungava 11-7 e Casanova realizzava il gol dell'11-8 conclusivo.

Il tabellino

Geymonat Orizzonte Ct-Fiorentina WP Giotti 11-8
Geymonat Orizzonte Catania: Brancati, Miceli 1, Zanchi 3, Di Mario 2 (1 rig.), Bartolini, Bosurgi 1, Bosello, Ragusa 1, Gil 2, Musumeci, Campbell 1, Tagliaferri, Scuderi. All. Malato.
Fiorentina Waterpolo Giotti: Gigli, Biancardi, Lavorini 1, Colaiocco, Stieber 1, Casanova 3, Dravucz 1, Masi, Lapi, Cotti, Fagioli, Frassinetti 2, Mila De Magistris. All. Gianni De Magistris
Arbitri: Salino e Savarese.

Note: parziali 4-1, 2-0, 3-4, 2-3. Uscite per limite di falli Musumeci e Ragusa (O) nel quarto tempo. Brancati (O) ha parato due rigori: a Dravucz nel 1° tempo e a Stieber nel 2° tempo. In tribuna il CT della Nazionale femminile di pallanuoto Mauro Maugeri. Superiorità numeriche: Orizzonte 4/9 + 1 rigore e Fiorentina 3/11 + 2 rigori. Spettatori 500.