mercoledì 5 marzo 2008

Gli anticipi della 7^a giornata di A1

di Alessandro Rovai

(Kelly Rulon-Ecofim Roma)

Alla Piscina Nannini di Firenze si è giocato l’anticipo della 7 giornata di ritorno di serie A1 fra la Firenze Pallanuoto e il Plebiscito Padova. La formazione veneta si è imposta per 16-8, rafforzando così il suo terzo posto in classifica. Questa partita era in programma sabato 8 marzo, ma in quella data la squadra veneta sarà impegnata nella gara di andata dei quarti di finale di Coppa Len contro la squadra olandese del Lumio Het Ravijn. La squadra di Tommasi parte benissimo e riesce a penetrare la difesa di Padova, grazie alla buona organizzazione collettiva e alle doppiette di Corrizzato e Luci, che consentono alle fiorentine di chiudere il primo parziale in vantaggio per 4-2. Nel Padova che appare molto contratto si mette in evidenza Kutuzova che, rimette in scia le sue compagne con un tiro potente e angolato dalla distanza. La difesa della Firenze beneficia dell’ottima prestazione del portiere Rytova che però nel secondo tempo non riesce a rimediare alle disattenzioni difensive della sua squadra. Il tiro dalla distanza di Gubina dopo due minuti dall’inizio del tempo, frutta il pareggio alla squadra di Sellaroli (4-4), ma Luci, autrice di 4 gol, risponde quasi subito e riporta avanti la sua squadra. Nel giro di un minuto Pavan pareggia nuovamente con un tiro centrale dalla distanza che sorprende tutta la difesa toscana, poi realizza il primo vantaggio della squadra veneta, al termine di una bella azione corale in controfuga(6-5). Sul 5-5 il portiere del Padova Chiara Mancini neutralizza un tiro di rigore a Luci. Successivamente la squadra di Tommasi concede troppi spazi agli attacchi del Plebiscito e non riesce più a concludere in modo incisivo verso la porta di Chiara Mancini. La squadra di Sellaroli ne approfitta per piazzare il break decisivo a pochi secondi dalla fine del tempo, portandosi sull’8-5. Nel terzo parziale la difesa di Padova non concede spazi e costringe le toscane a tirare dalla distanza ed esporsi alle controfughe veloci. La squadra di Tommasi non riesce a reggere il ritmo imposto dal Plebiscito e il divario tecnico tra le due formazioni appare evidente. Nel Padova c’è da segnalare anche le triplette di Pavan e Martina Ravioli. Nell’altro anticipo della 7 di ritorno, la Roma ha battuto il Messina per 15-10 al foro Italico. La squadra di Fabio Conti, che sarà impegnata sabato nell’andata dei quarti di Coppa Len in Olanda contro lo Zaanstrecht, è riuscita a portare a casa una bella vittoria, trascinata dalla coppia Rulon Agnes Valkay entrambe autrici di 4 reti. La formazione siciliana, che ha giocato 3 partite in una settimana, ha dimostrato molta determinazione e Simona d’Agata è stata autrice di una tripletta, prima di dover abbandonare la partita per raggiunto limite di falli.